dimanche 3 mars 2013

Poulet caramélisé orange et gingembre

J'ai décidé d'inaugurer ce blog avec une recette que je ne fais pas assez souvent, mais que j'adore. Il faut aimer l'amertume de l'orange, mais ce sucré-salé est succulent et très rapide à préparer.


Ingrédients (pour deux personnes)

  • 2–3 blancs de poulets
  • le jus de 2-3 oranges
  • le zeste d’une demi orange
  • 70ml de sauce soja
  • 1cs de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2cs de jus de citron vert

Pour commencer, coupez les blancs de poulet en deux ou trois morceaux suivant leur taille. Dans une poêle légèrement huilée, saisissez-les quelques instants de chaque côté. Sortez-les de la poêle et réservez.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf le poulet. Refaites chauffer la poêle et versez-y la sauce. Laissez-la cuir à feu moyen jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu. A ce moment-là, ajoutez les blancs de poulet en les retournant de temps en temps sans cesser de les arroser de sauce.

Lorsque les blans sont bien laqués, servir immédiatement, avec du riz parfumé par exemple.

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