jeudi 31 octobre 2013

Taboulé de chou-fleur et saumon fumé



Ingrédients (pour deux personnes):
  • un chou-fleur
  • une carotte
  • un demi-concombre (ou un concombre s'il est petit)
  • quelques radis roses
  • un oignon nouveau
  • un pamplemousse
  • 150g de saumon fumé
  • une petite botte de persil
  • plusieurs branches d'aneth + quelques brins
  • le jus d'un demi citron
  • 3-4cs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Laver le chou-fleur et bien le sécher. Ne garder que les fleurs et râper-le avec une râpe assez fine. Réserver. Avec la même râpe, faire de même avec la carotte épluchée. Pour le concombre, l'éplucher, l'épépiner et le couper en petits cubes. Laver les radis et les couper en bâtonnets fins. Émincer finement l'oignon nouveau. Mélanger tous les légumes dans un saladier.

Hacher finement le persil et l'aneth et les ajouter aux légumes, mélanger. Peler à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes et les réserver. Les suprêmes prélever, presser le reste du pamplemousse avec la main afin de recueillir son jus dans un bol. Y ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer. Et ajouter l'assaisonnement au taboulé de chou-fleur et mélanger.

Émincer le saumons fumé et le réserver.

Dressage: Dans un cercle métallique, mettre le taboulé bien tassé. Ajouter une bonne couche de saumon fumé. Retirer le cercle, ajouter les suprêmes et quelques brin d'aneth, saler légèrement.

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