jeudi 14 novembre 2013

Salade d'avocat et de truite fumée

L'avocat est à nouveau présent dans cette recette. Il faut dire que j'en mange très régulièrement car j'adore ça même ça n'a pas toujours été le cas. Voici une salade rapide et facile à faire. Elle est très gourmande. Les proportions conviennent pour deux entrées.



Ingrédients (pour 2 personnes)
  • un avocat
  • un filet de truite fumée
  • 1 (petite) CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS d'huile de noix
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 trait de tabasco
  • Du gomasio 
  • Poivre
Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et le peler. Le trancher lamelles. Mélanger le tout ensemble sur une assiette. Émietter grossièrement le filet de truite. Dans un bol, mélanger le vinaigre, les huiles, le tabasco. Assaisonner l'avocat et la truite fumée. Saupoudrer de gomasio et ajouter un tour de moulin à poivre.

Quand j'en ai sous la main, je rajoute quelques radis en rondelles qui amènent de la fraicheur.

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